Seleccionar página

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

  1. Partes y objeto

Charlies Candles BV (en lo sucesivo denominada "Velas Charlies" o el "Controlador“)
Kampveldstraat 1, 8020 Oostkamp
KBO/IVA: ____________
Correo electrónico: info@charliescandles.com
Teléfono: +32 470 49 44 65

Charlies Candles establece esta Política de Privacidad. Su objetivo es informar a los Usuarios de forma transparente sobre cómo se recogen y tratan los datos personales en nuestro sitio web: www.charliescandles.com, (en adelante el "Sitio“).

El término "Usuario" se refiere a cualquier usuario, ya sea una persona física o jurídica, que visite el Sitio o interactúe con él de cualquier manera.

Charlies Candles determina todos los medios y fines técnicos, legales y organizativos para el tratamiento de los datos personales de los usuarios.

Charlies Candles se compromete a tomar todas las medidas necesarias para que el tratamiento de los datos personales se realice de conformidad con la Ley de 30 de julio de 2018 sobre la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales (en adelante, la "Actuar") y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, el "Reglamento“).

Charlies Candles es libre de elegir a una persona física o jurídica que trate los datos personales de los Usuarios a petición y por cuenta suya (en adelante, el "Subcontratista"). En este caso, Charlies Candles se compromete a seleccionar un Subcontratista que ofrezca garantías suficientes en cuanto a las medidas de seguridad técnicas y organizativas para el tratamiento de los datos personales, de acuerdo con la Ley y el Reglamento.

  1. Tratamiento de datos personales

El uso del Sitio por parte de los usuarios puede dar lugar a la divulgación de datos personales. El tratamiento de estos datos por parte de Charlies Candles, en su calidad de Encargado del Tratamiento, o de proveedores de servicios que actúan en nombre y por cuenta de Charlies Candles, se realiza de conformidad con la Ley y el Reglamento.

Los datos personales son tratados por Charlies Candles de la siguiente manera:

el formulario de inscripción al boletín de noticias, el uso de cookies, el intercambio de contenidos gratuitos, un procedimiento automatizado

  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales

De conformidad con el artículo 13 del Reglamento, los fines del tratamiento de los datos personales se comunican al usuario. Los objetivos de Charlies Candles son los siguientes:

Envío y seguimiento de pedidos y facturación, posible envío de muestras gratuitas u oferta de servicios en condiciones más favorables, respuesta a las preguntas de los usuarios, mejora de la calidad del sitio web y de los productos y/o servicios, realización de estadísticas

  1. Datos personales que pueden ser tratados

El Usuario acepta que, durante la visita y el uso del Sitio, Charlies Candles recoja y procese los siguientes datos personales, de acuerdo con las condiciones y los principios descritos en esta Política de Privacidad:

la edad, el lugar y la fecha de nacimiento, los datos básicos de identificación como los apellidos, el nombre, la dirección, los datos de localización, el dominio del usuario, incluida la dirección IP dinámica, la dirección de correo electrónico del usuario si éste la ha introducido previamente, la información relacionada con las páginas visitadas por el usuario en el sitio web, cualquier información que el usuario haya proporcionado voluntariamente, los datos financieros

  1. Permiso

Al acceder y utilizar el Sitio, el Usuario declara su consentimiento libre, específico, informado e inequívoco al tratamiento de sus datos personales, tras haber leído el contenido de esta Política de Privacidad.

El consentimiento se da mediante la acción positiva de marcar la casilla de la Política de Privacidad por parte del Usuario. Este consentimiento es una condición esencial para llevar a cabo determinadas acciones en el Sitio o para que el Usuario pueda entablar una relación contractual con Charlies Candles. Cualquier acuerdo que vincule a Charlies Candles y a un Usuario en relación con los servicios y bienes ofrecidos en el Sitio está sujeto a la aceptación de la Política de Privacidad por parte del Usuario.

El Usuario acepta que el Responsable del Tratamiento, de acuerdo con los términos y principios contenidos en la presente Política de Privacidad, recoja y trate sus datos personales que introduzca en el Sitio o a través de otros servicios ofrecidos por Charlies Candles.

El usuario tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento anterior basado en el consentimiento previo.

  1. Plazo de conservación de los datos personales de los Usuarios

De conformidad con el apartado 2 del artículo 13 del Reglamento y de la Ley, el responsable del tratamiento conservará los datos personales únicamente durante el tiempo que sea razonablemente necesario para los fines para los que se tratan.

Esta duración es en todo caso inferior a: 5 años

  1. Destinatarios de los datos y divulgación a terceros

Los datos personales podrán ser cedidos a los empleados, colaboradores, subcontratistas o proveedores de Charlies Candles que ofrezcan las debidas garantías de seguridad de los datos y colaboren con Charlies Candles en la comercialización de productos o la prestación de servicios. Actúan bajo la autoridad directa de Charlies Candles y son responsables de la recogida, el tratamiento o la externalización de estos datos.

En todos los casos, los destinatarios de los datos deberán respetar el contenido de esta Política de Privacidad. Charlies Candles se asegurará de procesar estos datos sólo para los fines previstos y de forma discreta y segura.

En caso de que los datos sean compartidos con terceros con fines de marketing directo o de prospección, el Usuario será informado de ello antes de dar su consentimiento para el uso de sus datos personales.

  1. Derechos de los usuarios

El usuario puede ejercer sus derechos en cualquier momento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: info@charliescandles.com, o una carta por correo, junto con una copia de su documento de identidad, a la siguiente dirección: Kampveldstraat 1, 8020 Oostkamp

  1. (a) Derecho de acceso

De conformidad con el artículo 15 del Reglamento, Charlies Candles garantiza el derecho del Usuario a acceder a sus datos personales. Se trata de los siguientes datos e informaciones personales:

  • las categorías de datos personales en cuestión;
  • los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado o se comunicarán los datos personales, así como los destinatarios establecidos en terceros países u organizaciones internacionales;
  • si es posible, el período de almacenamiento propuesto para los datos personales o, si no es posible, los criterios en los que se basará la determinación de dicho período;
  • la existencia de la toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles (a la que se refieren los apartados 1 y 4 del artículo 22 del Reglamento) y la información pertinente sobre la lógica que implica, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

El responsable del tratamiento podrá exigir una compensación razonable por los costes administrativos de las copias adicionales solicitadas por el usuario.

Si el usuario presenta esta solicitud por vía electrónica (por ejemplo, por correo electrónico), los datos se proporcionarán en formato electrónico y para uso general, a menos que el usuario solicite lo contrario.

La copia de sus datos se enviará al usuario a más tardar un mes después de la recepción de la solicitud.

  1. b) Derecho de rectificación

Charlies Candles garantiza al Usuario el derecho de rectificación y supresión de los datos personales.

De conformidad con el artículo 16 del Reglamento, los datos incorrectos, inexactos o irrelevantes pueden corregirse o suprimirse en cualquier momento. El usuario primero realiza los cambios necesarios él mismo desde su cuenta de usuario. Si no pueden realizarse de forma independiente, el Usuario puede presentar una solicitud a Charlies Candles.

De conformidad con el artículo 19 del Reglamento, el responsable del tratamiento notificará a cada destinatario de los datos personales cualquier rectificación, salvo que dicha notificación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. El responsable del tratamiento facilitará al interesado información sobre estos destinatarios, si así lo solicita.

  1. c) Derecho de supresión

En los casos mencionados en el artículo 17 del Reglamento, el usuario tiene derecho a obtener la supresión de sus datos personales lo antes posible.

Cuando el responsable del tratamiento haya hecho públicos los datos personales y deba borrarlos en virtud del párrafo anterior, el responsable del tratamiento adoptará medidas razonables para informar a los destinatarios de dichos datos personales de que el interesado ha solicitado la supresión de dichos datos personales o de una copia o reproducción de los mismos. Lo hará teniendo en cuenta las tecnologías disponibles y los costes de aplicación.

Los dos párrafos anteriores no se aplicarán si el tratamiento es necesario para:

  • ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
  • el cumplimiento de una obligación legal de tratamiento en virtud del Derecho de la Unión o del Estado miembro del responsable del tratamiento;
  • una tarea realizada en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida al controlador;
  • el establecimiento, el ejercicio o la defensa de reclamaciones legales.

De conformidad con el artículo 19 del Reglamento, el responsable del tratamiento notificará a cada destinatario de los datos personales la supresión de los mismos o la limitación de su tratamiento, salvo que dicha notificación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. El responsable del tratamiento facilitará al interesado información sobre estos destinatarios si así lo solicita.

  1. d) Derecho a restringir el tratamiento

En los casos mencionados en el artículo 19 del Reglamento, el usuario tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales.

De conformidad con el artículo 19 del Reglamento, el responsable del tratamiento notificará a cada destinatario de los datos personales la limitación del tratamiento efectuado, salvo que dicha notificación resulte imposible o suponga un esfuerzo desproporcionado. El responsable del tratamiento facilitará al interesado información sobre estos destinatarios si así lo solicita.

  1. e) Derecho a la portabilidad de los datos

De conformidad con el artículo 20 del Reglamento, los usuarios tienen derecho a recibir de Charlies Candles sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. En los casos previstos en el Reglamento, los Usuarios tienen derecho a transferir estos datos a otro responsable del tratamiento sin que Charlies Candles se lo impida.

Si el Usuario ejerce su derecho a la portabilidad de los datos conforme al párrafo anterior, tiene derecho a que los datos personales se transfieran directamente de un responsable del tratamiento a otro, siempre que sea técnicamente posible.

El ejercicio del derecho a la portabilidad de los datos se entenderá sin perjuicio del derecho de supresión.

Este derecho no se aplicará al tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio del poder público conferido al responsable del tratamiento.

El derecho a la portabilidad de los datos no afecta a los derechos y libertades de terceros.

  1. f) Derecho de oposición y toma de decisiones individuales automatizadas

El Usuario tiene derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos personales debido a su situación específica, así como a la automatización de los datos por parte de Charlies Candles. De conformidad con el artículo 21 del Reglamento, Charlies Candles dejará de tratar los datos personales. Esta oposición no será atendida cuando existan motivos legítimos e imperiosos para el tratamiento, que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del Usuario, o para el establecimiento, ejercicio o defensa de derechos legales.

Cuando se traten datos personales con fines de prospección, el Usuario tendrá derecho a oponerse en cualquier momento al tratamiento de sus datos personales. Esto también se aplica en el caso de la elaboración de perfiles, en la medida en que se relaciona con dicha prospección.

Cuando el interesado se oponga al tratamiento con fines de prospección, los datos personales dejarán de tratarse con ese fin.

  1. g) Derecho a reclamar

El Usuario tiene derecho a reclamar el tratamiento de sus datos personales por parte de Charlies Candles a la Autoridad de Protección de Datos, competente en el territorio belga. Puede encontrar más información en el sitio web: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/.

Las reclamaciones pueden presentarse en las siguientes direcciones:

Autoridad de protección de datos
Rue du Printing 35, 1000 Bruselas
Tel. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
Correo electrónico: contact@apd-gba.be

El usuario también puede presentar una reclamación ante el tribunal de primera instancia de su lugar de residencia.

  1. Galletas

El Sitio utiliza cookies para distinguir a los diferentes Usuarios del Sitio. Esto permite ofrecer a los Usuarios una mejor experiencia de navegación y mejorar el Sitio y su contenido.

  1. a) Principios generales

Uno "Cookie" es un archivo que se coloca temporal o permanentemente en el disco duro del Usuario cuando éste ve el Sitio. Esto se hace con vistas a una posterior visita al Sitio. Las cookies permiten al servidor reconocer el ordenador del usuario.

Las cookies también pueden ser instaladas por terceros con los que trabaja Charlies Candles.

Algunas cookies utilizadas por Charlies Candles son necesarias para el correcto funcionamiento del Sitio, otras son necesarias para mejorar la experiencia del Usuario.

El Usuario puede ajustar o deshabilitar las cookies mediante la configuración de su navegador.

Al utilizar el Sitio Web, el Usuario acepta expresamente la gestión de las cookies tal y como se describe en este artículo.

  1. b) Tipos de cookies y fines previstos

Charlies Candles utiliza diferentes tipos de cookies en el Sitio:

  • Cookies técnicas: son necesarias para el funcionamiento del Sitio, permiten la comunicación de los datos introducidos y están destinadas a facilitar la navegación del Usuario;
  • Cookies de estadísticas y de audiencia: estas cookies permiten el reconocimiento del Usuario y se utilizan para contabilizar el número de Usuarios del Sitio Web durante un periodo de tiempo determinado. Dado que también indican el comportamiento de navegación, son una forma eficaz de mejorar la experiencia de navegación del Usuario mostrando sugerencias y ofertas que pueden ser de su interés. También permiten a Charlies Candles identificar y corregir errores en el Sitio web;
  • Cookies funcionales: estas cookies facilitan el uso de la web al conservar ciertas opciones de entrada (por ejemplo, el nombre de usuario o el idioma);
  • Cookies de seguimiento: Charlies Candles utiliza cookies de seguimiento a través de Google Analytics, para medir la interacción de los usuarios con el contenido del Sitio y elaborar estadísticas anónimas. Estas estadísticas permiten a Charlies Candles mejorar el Sitio. Google apoya la explicación de estas cookies en la siguiente dirección: http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/
  1. c) Plazo de conservación de las cookies

Las cookies se almacenan durante el tiempo necesario para lograr el propósito previsto. Las cookies que pueden almacenarse en el disco duro del Usuario y el período de almacenamiento de estas cookies son los siguientes:

De 1 a 5 años.

  1. d) Gestión de las cookies

Si el Usuario no desea que el Sitio Web coloque cookies en su disco duro, puede gestionarlas o eliminarlas fácilmente ajustando la configuración de su navegador. Mediante la programación del navegador, el Usuario también puede recibir una notificación en el momento en que un sitio web utilice cookies y así decidir si las acepta o las rechaza.

Si el Usuario desactiva ciertas cookies, acepta que el Sitio puede no funcionar de manera óptima. Algunas partes del Sitio pueden no ser utilizables o serlo parcialmente.

Si el Usuario desea gestionar y/o eliminar determinadas cookies de este modo, puede hacerlo a través de los siguientes enlaces:

Si el Usuario rechaza el uso de las cookies de Google Analytics, se le invita a configurar su navegador en el siguiente sitio web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

10. Limitación de la responsabilidad del interventor

El Sitio puede contener enlaces a otros sitios de terceros que no están vinculados a Charlies Candles. El contenido de estos sitios y el cumplimiento de la Ley y la Ordenanza no son responsabilidad de Charlies Candles.

El titular de la patria potestad debe dar su consentimiento expreso para que el menor de 16 años pueda revelar cualquier información o dato personal en el Sitio. Charlies Candles recomienda encarecidamente a las personas que ejercen la patria potestad sobre los menores que promuevan un uso responsable y seguro de Internet. El responsable del tratamiento no puede ser considerado responsable de la recogida y el tratamiento de información y datos personales de menores de 16 años que no hayan obtenido el consentimiento paterno efectivo, ni de los datos incorrectos -como la edad- introducidos por los menores. El responsable del tratamiento no tratará en ningún caso los datos personales si el usuario indica que es menor de 16 años.

Charlies Candles no se responsabiliza de la pérdida, el daño o el robo de datos personales debido a la presencia de virus o a raíz de ataques informáticos.

  1. Seguridad y protección

El responsable del tratamiento adoptará medidas organizativas y técnicas para garantizar un nivel de seguridad adecuado para el tratamiento y la recogida de datos. Estas medidas de seguridad dependerán de los costes de aplicación relacionados con la naturaleza, el contexto y los fines del tratamiento de los datos personales.

El responsable del tratamiento utiliza tecnologías de encriptación estándar en el sector de las tecnologías de la información cuando transfiere o recoge datos en el sitio.

  1. Modificación de la política de privacidad

Charlies Candles se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para cumplir con las obligaciones legales. Por lo tanto, se invita al usuario a consultar la política de privacidad con regularidad para estar informado de los cambios y modificaciones. Dichos cambios se publicarán en el sitio o se enviarán por correo electrónico para garantizar la objetividad.

  1. Ley aplicable y tribunal competente

Esta política de privacidad se rige exclusivamente por la legislación belga. Cualquier litigio se someterá a los tribunales del distrito judicial donde Charlies Candles tiene su domicilio social.

  1. Contacte con

Para cualquier pregunta o reclamación relacionada con esta política de privacidad, el usuario puede ponerse en contacto con el responsable del tratamiento en nuestro sitio web: info@charliescandles.com.

 

Fecha de la última modificación: 17 de noviembre de 2020