Seleziona una pagina

Politica sulla privacy

POLITICA DELLA PRIVACY

  1. Parti e oggetto

Charlies Candles BV (qui di seguito indicato come "Candele Charlies" o il "Controller“)
Kampveldstraat 1, 8020 Oostkamp
KBO/IVA: ____________
E-Mail: info@charliescandles.com
Telefono: +32 470 49 44 65

Charlies Candles stabilisce questa politica sulla privacy. Il suo scopo è quello di informare gli utenti in modo trasparente su come vengono raccolti e trattati i dati personali sul nostro sito web: www.charliescandles.com, (di seguito il "Sito“).

Il termine "Utente"si riferisce a qualsiasi utente, persona fisica o giuridica, che visita il Sito o interagisce con il Sito in qualsiasi modo.

Charlies Candles determina tutti i mezzi e le finalità tecniche, legali e organizzative per il trattamento dei dati personali degli utenti.

Charlies Candles si impegna ad adottare tutte le misure necessarie per garantire che il trattamento dei dati personali avvenga nel rispetto della legge del 30 luglio 2018 sulla protezione delle persone in materia di trattamento dei dati personali (di seguito "Agisci") e il regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (di seguito il "Regolamento“).

Charlies Candles è libera di scegliere una persona fisica o giuridica che tratta i dati personali degli Utenti su sua richiesta e per suo conto (di seguito il "Subappaltatore"). In questo caso, Charlies Candles si impegna a selezionare un subappaltatore che offra sufficienti garanzie in termini di misure di sicurezza tecniche e organizzative per il trattamento dei dati personali, in conformità alla Legge e al Regolamento.

  1. Trattamento dei dati personali

L'utilizzo del Sito da parte degli Utenti può comportare la divulgazione di dati personali. Il trattamento di questi dati da parte di Charlies Candles, in qualità di responsabile del trattamento, o di fornitori di servizi che agiscono in nome e per conto di Charlies Candles, avviene in conformità alla legge e al regolamento.

I dati personali sono trattati da Charlies Candles nel modo seguente:

il modulo di registrazione alla newsletter, l'uso di cookie, la condivisione di contenuti gratuiti, una procedura automatizzata

  1. Finalità del trattamento dei dati personali

Ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento, le finalità del trattamento dei dati personali sono comunicate all'Utente. Gli scopi di Charlies Candles sono i seguenti:

Inviare e seguire gli ordini e la fatturazione, eventualmente inviare campioni gratuiti o offrire servizi a condizioni più favorevoli, rispondere alle domande degli utenti, migliorare la qualità del sito web e dei prodotti e/o servizi, realizzare statistiche

  1. Dati personali che possono essere trattati

L'Utente accetta che, durante la visita e l'uso del Sito, Charlies Candles raccolga ed elabori i seguenti dati personali, in conformità con le condizioni e i principi descritti nella presente Informativa sulla privacy:

l'età, il luogo e la data di nascita, i dati di identificazione di base come il cognome, il nome, l'indirizzo, i dati di localizzazione, il dominio dell'utente, incluso l'indirizzo IP dinamico, l'indirizzo e-mail dell'utente se l'utente l'ha precedentemente inserito, le informazioni relative alle pagine visitate dall'utente sul sito web, qualsiasi informazione che l'utente ha fornito volontariamente, dati finanziari

  1. Permesso

Accedendo e utilizzando il Sito, l'Utente dichiara il proprio consenso libero, specifico, informato e inequivocabile al trattamento dei propri dati personali, dopo aver letto il contenuto della presente Informativa sulla privacy.

Il consenso è dato dall'azione positiva di spuntare la casella per l'informativa sulla privacy da parte dell'utente. Questo consenso è una condizione essenziale per realizzare alcune azioni sul Sito o per permettere all'Utente di entrare in una relazione contrattuale con Charlies Candles. Qualsiasi accordo che lega Charlies Candles e un utente in relazione ai servizi e ai beni offerti sul sito è soggetto all'accettazione da parte dell'utente dell'informativa sulla privacy.

L'Utente accetta che il Titolare, in conformità con i termini e i principi contenuti in questa Informativa sulla Privacy, raccolga e tratti i suoi dati personali che inserisce sul Sito o attraverso altri servizi offerti da Charlies Candles.

L'utente ha il diritto di ritirare il suo consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non pregiudica la liceità del trattamento precedente basato sul consenso precedente.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali degli utenti

Conformemente all'articolo 13(2) del regolamento e della legge, il controllore conserva i dati personali solo per il tempo ragionevolmente necessario per le finalità per cui sono trattati.

Questa durata è in ogni caso inferiore a: 5 anni

  1. Destinatari dei dati e divulgazione a terzi

I dati personali possono essere trasferiti a dipendenti, collaboratori, subappaltatori o fornitori di Charlies Candles che forniscono adeguate garanzie di sicurezza dei dati e collaborano con Charlies Candles nella commercializzazione dei prodotti o nella fornitura di servizi. Essi agiscono sotto l'autorità diretta di Charlies Candles e sono responsabili della raccolta, del trattamento o dell'esternalizzazione di questi dati.

In ogni caso, i destinatari dei dati devono rispettare il contenuto di questa politica sulla privacy. Charlies Candles farà in modo di trattare questi dati solo per gli scopi previsti e in modo discreto e sicuro.

Nel caso in cui i dati siano condivisi con terzi a scopo di marketing diretto o di prospezione, l'Utente sarà informato prima di dare il suo consenso all'uso dei suoi dati personali.

  1. Diritti degli utenti

L'utente può esercitare i suoi diritti in qualsiasi momento inviando una e-mail al seguente indirizzo: info@charliescandles.com, o una lettera per posta, insieme a una copia della sua carta d'identità, al seguente indirizzo: Kampveldstraat 1, 8020 Oostkamp

  1. (a) Diritto di accesso

In conformità con l'articolo 15 del Regolamento, Charlies Candles garantisce il diritto dell'Utente ad accedere ai propri dati personali. Questo riguarda i seguenti dati e informazioni personali:

  • le categorie di dati personali interessate;
  • i destinatari o le categorie di destinatari a cui sono stati o saranno comunicati i dati personali, così come i destinatari stabiliti in paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  • se possibile, il periodo di conservazione dei dati personali proposto o, se questo non è possibile, i criteri in base ai quali sarà determinato questo periodo;
  • l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione (di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, del regolamento) e le informazioni pertinenti sulla logica applicata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

Il controllore può richiedere un ragionevole compenso per i costi amministrativi delle copie aggiuntive richieste dall'utente.

Se l'Utente presenta questa richiesta per via elettronica (ad esempio via e-mail), i dati saranno forniti in forma elettronica e per uso generale, a meno che l'Utente non richieda diversamente.

La copia dei suoi dati sarà inviata all'utente entro e non oltre un mese dal ricevimento della richiesta.

  1. b) Diritto di rettifica

Charlies Candles garantisce all'utente il diritto di rettifica e cancellazione dei dati personali.

Ai sensi dell'articolo 16 del regolamento, i dati errati, inesatti o irrilevanti possono essere corretti o cancellati in qualsiasi momento. L'utente fa prima le modifiche necessarie dal suo account utente. Se questi non possono essere fatti indipendentemente, l'utente può presentare una richiesta a Charlies Candles.

Ai sensi dell'articolo 19 del regolamento, il responsabile del trattamento notificherà a ciascun destinatario dei dati personali qualsiasi rettifica, a meno che tale notifica non risulti impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Il responsabile del trattamento fornisce all'interessato informazioni su tali destinatari, se questi ne fa richiesta.

  1. c) Diritto di cancellazione

Nei casi menzionati nell'articolo 17 del regolamento, l'utente ha il diritto di ottenere la cancellazione dei suoi dati personali il più presto possibile.

Se il Controllore ha reso pubblici i dati personali ed è tenuto a cancellarli ai sensi del paragrafo precedente, il Controllore adotta misure ragionevoli per informare i destinatari di tali dati personali che l'interessato ha richiesto la cancellazione di tali dati personali o di una loro copia o riproduzione. Lo fa tenendo conto delle tecnologie disponibili e dei costi di attuazione.

I due paragrafi precedenti non si applicano se il trattamento è necessario per:

  • esercitando il diritto alla libertà di espressione e di informazione;
  • il rispetto di un obbligo legale di trattamento ai sensi del diritto dell'Unione o del diritto dello Stato membro del controllore;
  • un compito svolto nell'interesse pubblico o nell'esercizio dei poteri ufficiali conferiti al controllore;
  • l'istituzione, l'esercizio o la difesa di rivendicazioni legali.

Ai sensi dell'articolo 19 del regolamento, il responsabile del trattamento notifica a ciascun destinatario dei dati personali la cancellazione dei dati personali o la limitazione del loro trattamento, a meno che tale notifica non risulti impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Il responsabile del trattamento fornirà all'interessato informazioni su tali destinatari se questi ne farà richiesta.

  1. d) Diritto di limitare il trattamento

Nei casi menzionati nell'articolo 19 del regolamento, l'utente ha il diritto di limitare il trattamento dei suoi dati personali.

Ai sensi dell'articolo 19 del regolamento, il responsabile del trattamento notifica a ciascun destinatario dei dati personali la limitazione del trattamento effettuata, a meno che tale notifica non risulti impossibile o comporti uno sforzo sproporzionato. Il responsabile del trattamento fornisce all'interessato informazioni su tali destinatari se questi ne fa richiesta.

  1. e) Diritto alla portabilità dei dati

In conformità con l'articolo 20 del regolamento, gli utenti hanno il diritto di ricevere da Charlies Candles i loro dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile a macchina. Nei casi previsti dal Regolamento, gli Utenti hanno il diritto di trasferire questi dati a un altro responsabile del trattamento senza che ciò sia impedito a Charlies Candles.

Se l'Utente esercita il suo diritto alla portabilità dei dati secondo il paragrafo precedente, ha il diritto di far trasferire i dati personali direttamente da un controllore ad un altro, nella misura in cui ciò sia tecnicamente possibile.

L'esercizio del diritto alla portabilità dei dati non pregiudica il diritto alla cancellazione.

Questo diritto non si applica al trattamento richiesto per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l'esercizio dei pubblici poteri di cui è investito il controllore.

Il diritto alla portabilità dei dati non pregiudica i diritti e le libertà di terzi.

  1. f) Diritto di opposizione e processo decisionale individuale automatizzato

L'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali a causa della sua situazione specifica, così come all'automazione dei dati da parte di Charlies Candles. In conformità con l'articolo 21 del regolamento, Charlies Candles non tratterà più i dati personali. Questa opposizione non sarà ascoltata se ci sono motivi legittimi e impellenti per il trattamento, che prevalgono sugli interessi, i diritti e le libertà dell'Utente, o per l'istituzione, l'esercizio o la difesa di diritti legali.

In caso di trattamento di dati personali a fini di prospezione, l'utente ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali. Questo vale anche nel caso della profilazione, nella misura in cui si riferisce a tale prospezione.

Se la persona interessata si oppone al trattamento per scopi di prospezione, i dati personali non saranno più trattati per tale scopo.

  1. g) Diritto di reclamo

L'Utente ha il diritto di presentare un reclamo sul trattamento dei suoi dati personali da parte di Charlies Candles all'Autorità di protezione dei dati, competente per il territorio belga. Maggiori informazioni possono essere trovate sul sito web: https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/.

I reclami possono essere presentati ai seguenti indirizzi:

Autorità per la protezione dei dati
Rue du Printing 35, 1000 Bruxelles
Tel. + 32 2 274 48 00
Fax. + 32 2 274 48 35
E-mail: contact@apd-gba.be

L'utente può anche presentare un reclamo al tribunale di prima istanza del suo luogo di residenza.

  1. Cookie

Il sito utilizza i cookie per distinguere i diversi utenti del sito. Questo permette di offrire agli utenti una migliore esperienza di navigazione e di migliorare il sito e il suo contenuto.

  1. a) Principi generali

Uno "Cookie" è un file che viene collocato temporaneamente o permanentemente sul disco rigido dell'Utente quando l'Utente visualizza il Sito. Questo viene fatto in vista di una successiva visita al Sito. I cookies permettono al server di riconoscere il computer dell'utente.

I cookie possono anche essere installati da terzi con i quali Charlies Candles lavora.

Alcuni cookie utilizzati da Charlies Candles sono necessari per il corretto funzionamento del sito, altri sono necessari per migliorare l'esperienza dell'utente.

L'utente può regolare o disattivare i cookie regolando le impostazioni del suo browser.

Utilizzando il sito web, l'utente accetta espressamente la gestione dei cookie come descritto in questo articolo.

  1. b) Tipi di cookie e scopi previsti

Diversi tipi di cookie sono utilizzati da Charlies Candles sul sito:

  • Cookie tecnici: sono necessari per il funzionamento del Sito, permettono la comunicazione dei dati inseriti e hanno lo scopo di facilitare la navigazione dell'Utente;
  • Cookie statistici e di audience: questi cookie permettono il riconoscimento dell'utente e sono utilizzati per contare il numero di utenti del sito web in un certo periodo di tempo. Poiché indicano anche il comportamento di navigazione, sono un modo efficace per migliorare l'esperienza di navigazione dell'Utente, mostrando suggerimenti e offerte che possono essere di interesse per l'Utente. Permettono anche a Charlies Candles di identificare e correggere i bug sul sito web;
  • Cookie funzionali: questi cookie facilitano l'utilizzo del sito conservando alcune scelte di input (ad esempio il nome utente o la lingua);
  • Cookie di tracciamento: Charlies Candles utilizza cookie di monitoraggio attraverso Google Analytics, per misurare l'interazione degli utenti con il contenuto del sito e produrre statistiche anonime. Queste statistiche permettono a Charlies Candles di migliorare il sito. Google supporta la spiegazione di questi cookie al seguente indirizzo: http://www.google.nl/intl/en_uk/policies/privacy/
  1. c) Periodo di conservazione dei cookie

I cookie sono conservati per il tempo necessario a raggiungere lo scopo previsto. I cookie che possono essere memorizzati sul disco rigido dell'utente e il periodo di conservazione di questi cookie sono i seguenti:

Da 1 a 5 anni.

  1. d) Gestione dei cookie

Se l'utente non vuole che il sito web metta dei cookies sul suo disco rigido, può facilmente gestirli o cancellarli regolando le impostazioni del suo browser. Programmando il browser, l'Utente può anche ricevere una notifica non appena un sito web utilizza i cookies e quindi decidere se accettarli o rifiutarli.

Se l'utente disabilita alcuni cookie, accetta che il sito possa non funzionare in modo ottimale. Alcune parti del Sito potrebbero non essere utilizzabili o essere parzialmente utilizzabili.

Se l'utente desidera gestire e/o eliminare determinati cookie in questo modo, può farlo attraverso i seguenti link:

Se l'utente rifiuta l'uso dei cookie di Google Analytics, è invitato a configurare il suo browser sul seguente sito web: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

10. Limitazione della responsabilità del controllore

Il Sito può contenere link ad altri siti di terzi che non sono collegati a Charlies Candles. Il contenuto di questi siti e il rispetto della legge e dell'ordinanza non sono responsabilità di Charlies Candles.

Il titolare dell'autorità parentale deve dare il suo consenso esplicito affinché il minore di 16 anni possa divulgare qualsiasi informazione o dato personale sul Sito. Charlies Candles raccomanda vivamente alle persone che esercitano l'autorità parentale sui minori di promuovere un uso responsabile e sicuro di Internet. Il Controllore non può essere ritenuto responsabile per la raccolta e il trattamento di informazioni e dati personali di minori di 16 anni che non hanno ottenuto il consenso effettivo dei genitori, né per dati errati - come l'età - inseriti da minori. In nessun caso i dati personali saranno trattati dal Titolare se l'Utente indica di avere meno di 16 anni.

Charlies Candles non è responsabile di perdite, danni o furti di dati personali dovuti alla presenza di virus o a seguito di attacchi informatici.

  1. Sicurezza e protezione

Il responsabile del trattamento adotta misure organizzative e tecniche per garantire un adeguato livello di sicurezza nel trattamento e nella raccolta dei dati. Queste misure di sicurezza dipenderanno dai costi di implementazione relativi alla natura, al contesto e alle finalità del trattamento dei dati personali.

Il Controllore utilizza tecnologie di crittografia standard nel settore informatico quando trasferisce o raccoglie dati sul Sito.

  1. Modifica della politica sulla privacy

Charlies Candles si riserva il diritto di modificare questa politica sulla privacy al fine di rispettare gli obblighi di legge. L'Utente è quindi invitato a consultare regolarmente la Politica sulla Privacy per essere informato di eventuali cambiamenti e modifiche. Tali modifiche saranno pubblicate sul sito o inviate via e-mail per garantire l'obiettività.

  1. Legge applicabile e tribunale competente

Questa politica sulla privacy è regolata esclusivamente dalla legge belga. Qualsiasi controversia sarà sottoposta ai tribunali del distretto giudiziario in cui Charlies Candles ha la sua sede legale.

  1. Contatta

Per qualsiasi domanda o reclamo relativo alla presente politica sulla privacy, l'Utente può contattare il Controllore sul nostro sito web: info@charliescandles.com.

 

Data dell'ultima modifica: 17 novembre 2020